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조리방법으로 칼로리 줄이기뷰티 다이어트 2022. 7. 20. 20:00
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많이 먹어도 괜찮아!
조리방법으로 칼로리 줄이기
저칼로리 단백질을 섭취한다.
붉은 고기보다는 되도록 닭, 생선 등
흰 살코기를 찌거나 오븐에 구워
담백하게 먹는 것이 좋다.
닭고기는 지방이 많은 다리나 날개보다는
가슴살이나 안심을 이용하고,
쇠고기나 돼지고기 또한
기름기가 적은 안심 부위를 이용한다.
삶거나 데쳐 먹는다.
기름에 튀기는 방법은 단시간에 조리하기 때문에
영양소 파괴가 적고 재료의 맛도 살릴 수 있다.
단, 재료가 많은 양의 기름을 흡수하기 때문에
칼로리가 높은것이 문제다.
칼로리를 줄이려면 기름에 튀기거나
볶는 것보다 찜통에 찌거나 삶는 방법을 택한다.
볶음요리를 할 때는 재료를 전자레인지에서 익힌 다음
약간의 기름에 잠시 볶는 것도 좋고,
밑바닥이 두꺼운 프라이팬을 달군 후 생수나 채소
우린물을 조금붓고 재료를 볶아 익히는것도 방법이다.
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